Перевозка овощей.


или звоните
(8442) 501-901, 8-927-510-48-04
Свежие овощи относятся к скоропортящимся продуктам и именно поэтому к перевозке овощей предъявляют особые требования. Перевозка овощей может осуществляться не специализированным транспортом, который должен быть исправным и соответствовать санитарным стандартам. Такие перевозки не превышают четырех часов. Такие перевозки осуществляют в утреннее и вечернее время суток, обязательно в крытых или хорошо проветриваемых фургонах в местных целях. На длительное время перевозки овощей имеются рефрижераторные, изотермические контейнеры или фургоны, в которых постоянно поддерживается влажность, температурный режим и другие параметры. Транспорт для перевозки должен быть исправлен и соответствовать всем санитарным нормам и не нарушать санитарно-эпидемиологические постановления.
![]() |
![]() |
![]() |
Под погрузку овощей транспортные средства, в которых поддерживается определенный температурный режим, зимой должны подаваться с положительной температурой фургона или контейнера, погрузка должна осуществляться в крытом и оттапливаемом помещении, а летом с такой отрицательной температурой, которая установлена для перевозки овощей. Температура в рефрижераторе отмечается сторонами при погрузке и разгрузке товара. Температура в изотермическом контейнере должна быть более постоянной, поэтому перевозку в контейнере не производят на очень длительное время. Контейнер не имеет собственного кондиционера и его следует периодически охлаждать или нагревать в зависимости от времени года.
Перевозка овощей производится в специальной таре, которая не должна повреждать продукт, а должна сохранять его качество и соответствовать ГОСТу. Незатаренные овощи в исключительных случаях перевозят тогда, когда время перевозки не превышает двух часов и по взаимному соглашению грузоперевозчика и отправителя. Овощи предъявляемые к перевозке, должны быть хорошо уложены в транспортном средстве и рассортированы по сортам, степени зрелости, степени свежести и должны иметь товарный вид.
Перевозимые овощи должны быть хорошего качества, без видимых повреждений и чистыми. К перевозке не допускаются гнилые и вялые овощи. А также запрещается перевозка овощей если они не соответствуют требованиям санитарной службы и если нарушены требования к перевозке. Перевозка овощей требует специальных требований потому что от качества продукции и условий её хранения, транспортировки, зависит здоровье людей.